Love is...


Кибервойна не страшна

» Как дрочить » Интересные статьи » Кибервойна не страшна

Кибервойна не страшна

Представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) утверждают, что пандемии и финансовые потрясения могут в целом нанести человечеству гораздо больше неприятностей, чем нарушение деятельности компьютерных сетей.
По мнению специалистов, электронные атаки хакеров или даже целых государств отнюдь не заслуживают угрожающего названия кибервойна и, скорее всего, могут быть только локальными и непродолжительными.

Не следует преувеличивать опасность, которую представляют для национальных инфраструктур компьютерные вирусы или мошенничество с помощью интернета, - отметил профессор Питер Соммер. - Мы ошибочно называем кибервойной высокотехнологичное шпионаж или блокирование хакер активистами каких-то сайтов, как это было, например, после публикаций Wikileaks . Тем не менее представители ОЭСР призвали правительства разных стран разработать планы ликвидации последствий таких атак, умышленных или случайных.
Вспышки на Солнце могут повредить электронику на Земле
Доклад указывает на риск возникновения инцидентов в киберпространстве, вызванных силами природы. Например, вспышки на Солнце теоретически могут изменять орбиты искусственных спутников Земли, нарушая при этом работу телекоммуникационных станций и оборудования интернета. Но в действительности пока подобных случаев не фиксировалось. © http://sambat.ru/articles/id66-kibervojna-ne-strashna

Вместе с тем возможно возникновение недоразумений из-за сроков. Попытки реагировать на электронные нападения людей осложняются тем, что слова, которые их описывают, в отдельных случаях отличаются по значению. Так, термин атака может означать перехват электронных писем с целью кражи паролей или внедрение в интернет вредного вируса или попытки скрытого взлома компьютерной сети.

Вместе с тем представители ОЭСР считают маловероятным возникновение межгосударственного конфликта во всемирной сети.

Вряд ли когда-нибудь вспыхнет настоящая кибервойна, в которой агрессор широко использовать исключительно электронное вооружение, - говорится в докладе. - Эффективность такого нападения со стороны любого государства ограничивалась бы непредсказуемостью его последствий и наличием соответствующих средств и мероприятий комп Компьютерная защиты . Но вместе с тем в организации допускают возможность применения такого оружия наряду с обычным военным оборудованием.

Представители ОЭСР относят к кибероружия вирусы, компьютерные черви, трояны, ботнеты (сети, зараженные программой, которая использует ресурсы компьютеров в своих целях), а также те программы, которые ломают системы безопасности компьютеров.

В докладе подчеркивается тот факт, что Интернет может выручить людей в сложных обстоятельствах.

ОЭСР объединяет развитые страны, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

» 2014-03-14 15:22:00


Еще в рубрике:
» Женщин искажают миллионами
» Самый тяжелый человек мира уступил титул ради лучшей жизни
» Как выбрать мебель для офиса?



рубрики сайта
º Как дрочить
º Техника секса
º Секс игры
º Сделать минет себе
º Интересные статьи
º Мастурбация видео
º Эро смайлики
º Чат флирт и секс
º Секс вписка мамка
º Виртуальный секс BK


а тут чё


sambat.ru: как дрочить