Love is...


Ученые опровергли существование эффекта Моцарта

» Как дрочить » Интересные статьи » Ученые опровергли существование эффекта Моцарта

Ученые опровергли существование эффекта Моцарта

По данным специалистов, знаменитый эффект Моцарта не оправдал себя. Годы специальных исследований, проводившихся учеными с целью доведения уникальности влияния отдельных произведений знаменитого композитора на процесс развития детей, оказались напрасными.
Проведенные работы не дали научного обоснования приведенном выше факта, не найдя вместе с тем достаточных оснований для того, чтобы мы считали Моцарта не только прекрасным музыкантом и автором гениальных композиций, но и целителем, сообщается в журнале Scientific American. Никаким фитнесом для мозга ребенка музыка австрийца служить не может. По крайней мере, его произведения ничем не отличаются от остальных образцов классической музыки.

Эти утверждения касаются и знаменитой фортепианной Сонаты ре мажор - именно с нее начались настоящие ажиотаж и истерия среди матерей, одержимых навязчивой идеей воспитать гениев из своих малышей В 1993 г. благодаря усилиям американской исследовательницы Фрэн Роше весь мир узнал о так называемом эффекте Моцарта. Ученый, опираясь на результаты собственных экспериментов, утверждала, что прослушивание музыки знаменитого композитора от 10 до 30 минут в день заметно повышает шансы ребенка в будущем вступить в престижный университет. Вольфанга Амадей Моцарт стал своеобразным воплощением американской мечты, что поселилась в головах домохозяек матерей. © http://sambat.ru/articles/id53-uchenye-oprovergli-sushhestvovanie-ehffekta-mocarta

Сегодня же, когда миф развенчан, ученые готовы признать, что классические музыкальные произведения действительно способствуют и улучшают развитие ребенка. Однако, по мнению невролога американского Северо-Западного Университета, доктора Нины Краус, наилучшего эффекта можно достичь не благодаря обычному прослушиванию, а значит, в процессе самостоятельной игры на музыкальном инструменте. Раннее начало обучения игре на том или ином музыкальном инструменте сосредотачивает внимание ребенка, концентрирует умения и навыки. В результате малыш лучше справляться с абсолютным большинством школьных предметов, - замечает доктор Краус.
Ученые отрицают эффективность произведений Моцарта
Результаты исследований показывают, что дети, которые обладают игрой на музыкальных инструментах, скорее и легче адаптируются к условиям многозадачности. Кроме того, психологические тесты подтвердили, что классическая музыка делает ребенка спокойнее, снимает напряжение, помогая избавиться тревожности. В итоге это приводит к снижению уровня агрессии. Фактически, специалисты рекомендуют всем без исключения детям заниматься музыкой как обязательным предметом хотя бы в рамках школьной программы. И выполнять на таких занятиях нужно отнюдь не одни произведения великого Моцарта.

» 2013-12-12 23:18:00


Еще в рубрике:
» Суд запретил 13-летней девочке осуществить рекордное путешествие
» Девушке вытатуировали на лице 56 звезд вместо трех
» Ученые советуют употреблять шоколад горячим



рубрики сайта
º Как дрочить
º Техника секса
º Секс игры
º Сделать минет себе
º Интересные статьи
º Мастурбация видео
º Эро смайлики
º Чат флирт и секс
º Секс вписка мамка
º Виртуальный секс BK


а тут чё


sambat.ru: как дрочить