Love is...


Студенты диктуют работодателям новые условия

» Как дрочить » Интересные статьи » Студенты диктуют работодателям новые условия

Студенты диктуют работодателям новые условия

Студенты и молодые специалисты в возрасте от 18 до 25 лет могут в корне изменить условия работы на предприятиях. К такому выводу пришли эксперты международной компании Johnson Controls в своем исследовании, посвященном поколению молодых и идеальном рабочем месту (Generation Y and the Workplace 2010). Британские социологи в ходе эксперимента опросили 5000 студентов вузов из США, Англии, Германии, Индии, Китая и других стран мира.

Оказалось, что для Generation Y (в переводе с английского означает поколение молодых) важно, чтобы будущее место работы было прежде многофункциональным. Потенциальный работодатель должен проявлять гибкость в отношении сотрудников, бережно относиться к окружающей среде, создавая вместе с этим благоприятную атмосферу для общения. Зато молодые таланты готовы работать сверхурочно. © http://sambat.ru/articles/id44-studenty-diktujut-rabotodateljam-novye-uslovija

Исследование выявило, что молодые таланты из Германии - прагматичные. 64 процента опрошенных студентов немецких вузов ожидают, что самостоятельно смогут решать, когда им приходить на работу и уходить из офиса. Для респондентов из Германии характерно стремление к высокой мобильности. Они не имеют ни малейшего желания находиться в одном помещении с утра до вечера, а склонны менять обстановку. Поэтому для них важно, чтобы будущий работодатель мог обеспечить соответствующую ротацию внутри компании, предоставить сотрудникам возможность работать дома и участвовать в различных проектах.

На общем фоне всех опрошенных немцы оказались прирожденными материалистами. Главный критерий выбора при поиске работы - уровень зарплаты. Если участники опроса из других стран отмечали необходимость приятной атмосферы в коллективе, хороших условий труда, то респонденты в Германии на первое место вынесли материальные ценности. По словам Мари ПИБОР, руководившая исследованием, такая расстановка приоритетов несколько удивила экспертов.
Требования современной молодежи к работодателям чрезвычайно высокие
Немецкие студенты вместе с тем мечтают работать в больших и средних городах. А вот добираться до офиса они готовы на велосипеде или обычном общественном транспорте. Еще одна особенность немцев в том, что более трети всех опрошенных хотели бы иметь возможность работать в так называемых комнатах для командной работы (team meeting areas). В отличие от обычных конференц-залов, эти помещения закреплены за конкретными рабочими группами и открыты для доступа круглосуточно, - объясняет Мари ПИБОР.

Для молодого поколения офис - это своеобразная платформа для общения, - подчеркивает руководитель исследования - Современной молодежи важно, чтобы в коллективе была хорошая атмосфера и предоставлялась возможность работать над совместными проектами . Поэтому чтобы иметь возможность общаться а не просиживать за письменным столом от звонка до звонка, юные дарования ожидают многофункциональности от своего рабочего места. Так, 29 процентов респондентов заявили о том, что они хотели бы иметь возможность заниматься спортом в помещении компании или неподалеку своих рабочих мест.

Перерыв на обед молодые сотрудники представляют себе не только в офисе. Вблизи должны быть кафе и рестораны. Сегодня место работы - это гораздо больше, чем просто офис, - добавляет эксперт компании Johnson Controls.

Вместе исследователей удивили консервативные вкусы молодежи по вопросам оформления рабочего пространства. Вместо ярких цветов и эклектичного дизайна многие респонденты отметили, что предпочитают работать в современной обстановке, выдержанной в строгих тонах.

Опираясь на результатат ??опроса, студентов и выпускников можно назвать поколением зеленых. От работодателя они, кроме всего прочего, требуют бережного отношения к природе. Почти половина опрошенных желает видеть на крыше офиса солнечные батареи, а в самом офисе - специальные установки для экономии воды.

Для 70 процентов важно иметь возможность сдавать мусор на вторичную переработку. Многие готовы отказаться от вождения в пользу пеших и велосипедных прогулок. По словам Мари ПИБОР, в этом заключается существенное отличие от предыдущего поколения, которое в подавляющем большинстве предпочитает добираться до работы на личном или служебном автомобиле.

В современного поколения достаточно высокие требования, - подчеркивает Мари ПИБОР. - Особенно, когда речь идет о комфортном обустройства рабочего места. 79 процентов опрошенных планируют получить пятизвездочный сервис. Компаниям, которые заинтересованы в молодых талантах, придется удовлетворять их требования, - отмечает эксперт.

На сегодняшний день представлениям юных дарований об идеальном рабочем месте наиболее соответствуют финансовый сектор и банковская сфера. Однако получить все и сразу даже через несколько лет будет трудно. Одни предприятия готовы предложить сотрудникам гибкий график, другие - приятную атмосферу и удобное расположение офиса, третьи уделяют большое внимание защите экологии. А вот лет через десять все требования молодого поколения станут нормой, - прогнозирует Мари ПИБОР.

По наблюдениям социологов, в последнее время все больше крупных компаний радикально трансформируют свои рабочие пространства для того, чтобы привлечь внимание нового поколения специалистов. Бизнесу нужны молодые кадры, - подводит итоги эксперт. - Ведь во многих странах население стареет, поэтому в течение следующих 5-6 лет сотрудники многих компаний начнут активно уходить на пенсию. А новых специалистов не хватает.

» 2013-11-28 10:25:00


Еще в рубрике:
» Во Львове пройдет неделя австрийской кухни
» Джоан Роулинг на грани самоубийства
» Процесс ожидания поезда станет веселее



рубрики сайта
º Как дрочить
º Техника секса
º Секс игры
º Сделать минет себе
º Интересные статьи
º Мастурбация видео
º Эро смайлики
º Чат флирт и секс
º Секс вписка мамка
º Виртуальный секс BK


а тут чё


sambat.ru: как дрочить