Love is...


Вся правда о Титанике

» Как дрочить » Интересные статьи » Вся правда о Титанике

Вся правда о Титанике

Леди Паттен - внучка моряка, одного из членов экипажа Титаника, которому удалось спастись, написала роман, посвященный трагедии. В нем автор утверждает, что судно затонуло не из-за слишком высокой скорости (как принято считать), якобы помешала команде заметить айсберг, - катастрофу обусловила роковая ошибка рулевого.

В книге подчеркивается следующий факт: экипаж судна было достаточно времени для того, чтобы уклониться от препятствия, но паника и страх рулевого побудили его вернуть не в ту сторону. Поэтому когда катастрофическую ошибку удалось исправить, было уже слишком поздно - айсберг нанес «Титанике» сокрушительный вред. Но даже после этого пассажиров с экипажем можно было бы спасти, если бы корабль оставался на месте: ближайшем судну потребовалось бы всего четыре часа, чтобы прийти на помощь, поэтому Титаник, скорее всего, смог бы удержаться на плаву до момента его прибытия.
катастрофы можно было бы избежать
И если действия рулевого были всего-всего ошибкой, то все, что последовало за ними, - тщательно обдуманным решением. Брюс Исмей, глава компании White Star Line, которой принадлежал Титаник, опасался, что инцидент с судном может повредить его профессиональной деятельности, поэтому решил убедить капитана продолжить плавание. Это привело к повышению уровня поступления вод в поврежденные части судна и в результате стало причиной того, что Титаник утонул на несколько часов быстрее, чем предполагалось. © http://sambat.ru/articles/id22-vsja-pravda-o-titanike

Правда о том, что произошло в тот исторический вечер, почти 100 лет скрывалась семьей одного из старших членов экипажа Чарльза Лайтоллера, которому посчастливилось выжить в катастрофе.

Лайтоллер был единственным уцелевшим, кто точно знал, что случилось, но скрыл информацию, опасаясь банкротства компании и потери рабочих мест коллег и своего собственного.

Единственным человеком, кому он рассказал всю правду, была его жена Сильвия, моя бабушка, - пишет Паттен. - Она умерла, когда мне было 16, и, хотя никогда не приказывала хранить информацию в тайне, я никому ее не разглашали .

Вместе мать писательницы настаивала на замалчивании шокирующих фактов с целью сохранения репутации дедушки - к тому времени дважды героя войны.

Однако сегодня и мать, и бабушка уже умерли. Я готовила свой второй роман, когда меня осенило, что я последняя из живых, кто знает, что произошло в ночь, когда Титаник затонул, - отмечает Паттен.

» 2013-11-06 10:29:00


Еще в рубрике:
» Топ-7 возможных войн будущего
» Китайский фермер собрал деревянный вертолет
» Где на самом деле живут призраки?



рубрики сайта
º Как дрочить
º Техника секса
º Секс игры
º Сделать минет себе
º Интересные статьи
º Мастурбация видео
º Эро смайлики
º Чат флирт и секс
º Секс вписка мамка
º Виртуальный секс BK


а тут чё


sambat.ru: как дрочить