Love is...


2012 стал рекордным по количеству заключенных журналистов

» Как дрочить » Интересные статьи » 2012 стал рекордным по количеству заключенных журналистов

2012 стал рекордным по количеству заключенных журналистов

Оказывается, профессия журналиста далеко не такая простая и безопасная, как может показаться людям, мало разбираются в этом вопросе. И есть страны, в которых гуляет тень «свободы слова», то точно так же есть места, куда журналистам вообще носа высовывать не стоит.

Особенно неблагоприятным для «работников пера» оказался 2012 год. Так, по итогам текущего года, в заключении оказалась рекордное количество журналистов - 232 человека. Информация об этом появилась в обнародованном на днях в Нью-Йорке докладе, подготовленном представителями международной неправительственной организации под названием Комитет защиты журналистов (КЗЖ). © http://sambat.ru/articles/id119-2012-stal-rekordnym-po-kolichestvu-zakljuchennykh-zhurnalistov

В отчете подчеркивается, что нынешний показатель превысил аналогичный в 2011 году на целых 53 человека. Кроме того, в 2012 году был арестован журналистов больше, чем в 1996 году, в котором было установлено предыдущий рекорд - 185 заключенных журналистов.

По данным экспертов, первое место в мире по количеству заключенных сотрудников СМИ занимает Турция, где за решетку посадили 49 работников прессы. Второе место по этому показателю досталось Ирана с 45 заключенными лицами. А замыкает тройку «лидеров» Китай, где были арестованы 32 корреспонденты.

В первую десятку стран, опасных для журналистов, вошли также Эритрея, Сирия, Вьетнам, Азербайджан, Эфиопия, Узбекистан и Саудовская Аравия.

В докладе также отмечается, что самыми распространенными обвинениями против сотрудников СМИ в 2012 году стали обвинения в проведении антигосударственной деятельности, терроризме и государственной измене. По данным Комитета, не менее 132 журналистов оказались за решеткой по обвинению в совершении вышеперечисленных преступлений. Около 63 сотрудников СМИ находятся под стражей без предъявления обвинений.

По словам авторов доклада, не более половины от общего количества «работников пера», которые попали в тюрьму, - онлайн-журналисты (118). Второй по величине профессиональной группой оказались сотрудники печатных изданий (77). Около 37% заключенных журналистов - фрилансеры.

По утверждению представителей КЗЖ, подавляющее большинство заключенных - местные журналисты, хотя попали под стражу и иностранцы, и их в целом мире только трое.

Заметим также, что Комитет защиты журналистов публикует свой отчет ежегодно, начиная с 1990 года. Всего в список опасных для журналистов стран вошло 27 государств.

Русскоязычная сеть латвийской Республики создана для литовцев, желающих общаться на русском языке.

» 2015-03-20 20:33:00


Еще в рубрике:
» Как разозлить свою половинку? - Очень просто..
» Victorias Secret обвинили в расизме за Маленькую сексуальную гейшу
» Чего не стоит делать на пьяную голову



рубрики сайта
º Как дрочить
º Техника секса
º Секс игры
º Сделать минет себе
º Интересные статьи
º Мастурбация видео
º Эро смайлики
º Чат флирт и секс
º Секс вписка мамка
º Виртуальный секс BK


а тут чё


sambat.ru: как дрочить